Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AIPT)

Pada Senin, 26 Februari 2024, Universitas Muhammadiyah Kendal Batang (UMKABA) meraih kehormatan luar biasa dengan menjadi bagian dari kegiatan Assesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AIPT) yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Acara ini dilaksanakan secara Luring (Luar Jaringan) di Aula Gedung Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Kendal Batang.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Muhammadiyah Kendal Batang (UMKABA) Dr. Hj. Sri Rejeki, M.Kep. Sp.Mat, sangat positif dalam menyambut kegiatan ini sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Kendal Batang. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan ketiga Asesor, yaitu Prof. Dr. Muhdillah, M.Sc, Dr. Siti Komariyah, M.Si, dan Prof. Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc ke kampus UMKABA. Selain itu  Rektor Universitas Muhammadiyah Kendal Batang (UMKABA) juga menyampaikan rasa terima kasih atas upaya Asesor dalam memberikan evaluasi yang konstruktif guna meningkatkan mutu pendidikan di UMKABA.

Tidak hanya itu, Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Kendal Batang yang diwakili oleh bapak H. Moech Noer Agoes H, S.T, ikut menghadiri dan mengawal acara tersebut, dalam sambutannya beliau juga memberikan apresiasi atas acara ini sebagai langkah maju untuk menjadikan UMKABA yang berkualitas. Selain itu beliau juga menyampaikan terimakasih atas saran yang disampaikan oleh tim asesor agar Universitas Muhammadiyah Kendal Batang menjadi Perguruan Tinggi yang lebih baik.

Semangat dan dedikasi dalam menghadapi proses akreditasi ini mencerminkan komitmen UMKABA untuk terus mengembangkan dan meningkatkan standar kualitas pendidikan tinggi. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, Universitas Muhammadiyah Kendal Batang yakin dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia. (ATM)