Kendal Batang, 8 Maret 2024 – Puluhan siswa kelas XII dari SMA N Cepiring mengadakan kunjungan kampus tour yang informatif ke Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Kendal Batang. Kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Dr. Utomo, M.Pd, di ruang smart classroom universitas.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengenal lebih dekat fasilitas layanan dan program studi yang ditawarkan oleh TV Universitas Muhammadiyah Kendal Batang. Sejak awal, para siswa sangat antusias dan ingin mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang kesempatan pendidikan yang ditawarkan oleh universitas tersebut.

Selama kunjungan, para siswa mendapat penjelasan mendalam dari Dr. Utomo tentang berbagai fasilitas dan program studi yang tersedia di kampus. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para staf dan mahasiswa universitas.

Tidak hanya itu, para siswa juga mendapatkan penjelasan yang sangat berharga dari Ketua Lembaga Al Islam dan Kemuhammadiyahan, Teguh Anindito. Penjelasan ini memberikan gambaran yang lebih luas tentang nilai-nilai dan prinsip-prinsip yang mendasari pendidikan di Universitas Muhammadiyah Kendal Batang.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi tambahan bagi para siswa untuk mengejar pendidikan tinggi, serta membuka wawasan mereka terhadap beragam peluang pendidikan yang tersedia di universitas lokal.

Para siswa mengakhiri kunjungan mereka dengan kesan yang sangat positif, dan berharap dapat kembali lagi untuk lebih mendalami potensi pendidikan yang ditawarkan oleh Universitas Muhammadiyah Kendal Batang.