Peresmian Unit Kewirausahaan di UMKABA: Mengasah Kreativitas Mahasiswa untuk Persiapan Dunia Kerja

Kendal, 29 Desember 2023 – Universitas Muhammadiyah Kendal Batang (UMKABA) menggelar acara peresmian Unit Kewirausahaan yang berlokasi di Gedung Utama Kampus 1, Jalan Pemuda No. 42, Kendal, Jawa Tengah, hari ini. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UMKABA, Dr. Hj. Sri Rejeki, M.Kep. Sp.Mat., yang turut meresmikan unit ini melalui seremonial potong pita.

Dalam sambutannya, Dr. Hj. Sri Rejeki menjelaskan bahwa Unit Kewirausahaan ini diinisiasi sebagai wadah untuk mengasah kreativitas mahasiswa dan untuk memfasilitasi implementasi mata ajar interpreuner. Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya persiapan diri mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus. Unit ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka dan menerapkannya dalam dunia bisnis.

Acara peresmian ini tidak hanya menjadi momen formal, namun juga menjadi panggung bagi berbagai kelompok mahasiswa yang telah menyiapkan beragam usaha kreatifitas. Dengan semangat dan antusiasme, mereka memamerkan produk-produk inovatif yang merupakan hasil dari upaya kolaboratif mereka.

Ibu Ardian Candra Mustikaningrum, S.KM, M.Gizi selaku Kepala Kewirausahaan UMKABA, hadir dalam acara tersebut dan terlihat tersenyum puas melihat partisipasi aktif semua pihak yang terlibat. Beliau memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah berkontribusi dalam acara peresmian ini, sambil menyoroti betapa pentingnya Unit Kewirausahaan ini sebagai pelengkap pendidikan di UMKABA.

Diharapkan, dengan adanya Unit Kewirausahaan ini, mahasiswa UMKABA dapat lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja, membuktikan bahwa kreativitas dan semangat berwirausaha adalah modal berharga untuk meraih kesuksesan di masa depan. Peresmian ini diakhiri dengan suasana meriah, memperlihatkan semangat positif dan komitmen UMKABA dalam memberikan pengalaman pendidikan yang lebih holistik kepada mahasiswanya.