Pada hari Kamis, tanggal 14 April 2024, Universitas Muhammadiyah Kendal Batang (UMKABA) menggelar acara sosialisasi aplikasi Mendeley kepada mahasiswa D3 Keperawatan semester 4. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan pentingnya penggunaan Mendeley sebagai manajer referensi dalam pembuatan karya ilmiah.

Dalam kesempatan itu, Bapak Agus Trimanto, S.I.Pust, selaku Kepala Perpustakaan UMKABA, turut hadir untuk menyampaikan sosialisasi kepada para mahasiswa. Beliau menyatakan, “Aplikasi Mendeley sebagai reference manager sangat membantu para mahasiswa dalam membuat karya ilmiah terutama untuk penulisan kutipan dan daftar pustaka.”

Selain itu, dalam acara tersebut, para mahasiswa juga diajarkan untuk mencari sumber-sumber informasi ilmiah yang dapat dijadikan rujukan dalam pembuatan karya ilmiah. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan penelitian dan merujuk pada sumber-sumber yang terpercaya.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para mahasiswa dapat memanfaatkan Mendeley secara optimal dalam proses pembuatan karya ilmiah mereka. Universitas Muhammadiyah Kendal Batang terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan fasilitas yang diperlukan agar mahasiswa dapat berkembang secara akademis dan profesional.